Закон подлости


Эх, этот закон подлости.

Встав рано утром приняв 100 грамм чая :grin:, проверив коня железного, поехал на рыбалку в 4 утра, врубаю музон и фонарик, ВВППЕЕРРЕЕДД. Подъезжая к каналу. Увидел, что все перекрыто. Какого, это? Дырки даже нету, чтобы пролезть. Ну, думаю все писец возвращаться надо, тем более не чего, не видно в темноте по внедорожью ехать. ХОТЯ вы меня знаете, просто так не сдаюсь… Вперед… Увидел въезд открытый на трассу, где катаются квадроциклы, и мотоциклы внедорожные. Подумал, а чем мой велик хуже них? Не чем! Проворачиваю педаль, понижаю передачу, немного расслабляю амортизаторы, для сцепления и в путь по ухабам, по горам, по грязи. Заносит сильно по глине, аж иногда заднее колесо бывало сбоку, ошмётки во все сторону, практически не чего не видно, тьма, гоним вперед, держим скорость.

Впереди кусты и думаю за ними моя цель, и не тут та было, там СОБАКИ, а не цель. Резко руль влево и повышаем скорость гоним, а то вцепятся, злые какие, ужас. Атакуют с правого боку, пытаются вцепиться, пытаюсь отмахнутся ногой, в этот момент вцепляется собака в штанину, оторвала немного материала. Не помогает скорость, кусать стараются. Надо гнать, оставаться в седле иначе проста не жить мне. Догоняют. Прокручиваются колеса, скорость теряется, и грязи становиться все больше. Все думаю, пришел час сражения. Вот жалко не чего, не взял из самообороны, например нож. Чем можно его заменить? В голову пришло только одно – экстрактор, там есть шило, если что можно применить. Вижу пруд впереди, дальше дороги нету, придется действовать. ВВББООЙЙ.

Бью по тормозам, левой ногой касаюсь грязи (глины), скольжу, блокирую заднее колесо, велик бросаю в занос на левую сторону, (главное удержаться), собаки рядом, скорость падает. Все пора, бью тормоз передний и с разворота стоя на левой ноги наношу хук передним колесом в челюсти собаки, перехватывая руль разворачиваю велосипед поперек себя, загораживаются велосипедом, мгновенно скидываю портфель и вытаскиваю экстрактор. И как автоматом вскрикнул – “Ну кто на меня?” Адреналин на пределе. “Разорву всех!” 😀 . У собаки, как в фильмах ужасов, пена из рта и пар из ноздрей. Я всегда смотрю смерти (собаки) в глаза, и беру вызов на себя. Ну, кто первый начнет резню. В этот момент собаки перестают гавкать и приклоняя мордочку развернулись и ушли в чащу. Интересно – это знак мне какой то или что это было?

Перевожу дух, пульс просто выскакивает, успокаиваюсь, очищаю рюкзак от грязи, одеваю все и отправляюсь неспешна, так как силы кончились, дальше до канала. Через насосные баки. Баки нашел, а как дальше, что-то не вижу в темноте тропинку. Придется воспользоваться картой, смотрю по коммуникатору, что не далеко есть какие-то дорожки и объезда направляюсь туда, по приборам. Наконец-то выезжая из всей грязи, вижу воду, и просторы, чистые дорожки и рыбачков. Я на месте.

Разложил амуницию, все как полагается, замесил прикормку, и приступил к ловле.  Поймал парочку карасиков, и подлещиков. Дальше полил дождик. С 7 утра все лил и в 8 утра все лил и в 9 утра все продолжал лить. Смотрю все рыбаки сматываются и когда последний рыбак смотался (не считая меня), задумался может тоже поехать домой. Решил до 10 посидеть, а дальше, если дождик продолжится поехать домой. В 10 утра все равно лил дождь, я уже начал промокать конкретно и решил сматываться. Все собрав, тронулся с путь обратно домой, в объезд всему ранее маршруту. И как на зло дождик кончался и облачка поредели и появилось солнышко! Во, как и клевало хорошо и вот как “Закон подлости…” все преобразилось, когда еду домой.

Ну ладно, сегодня приключение веселое было, и все же “Не выиграл, не проиграл”, “Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший день на работе!”

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *