Война Миров (Уклейка и Человек)


Добро пожаловать в эту сказку, которая происходила не так давно в деревушка под именем Москва на рассвете с первыми лучами солнца.

Эта история началась с вечера с приготовление привада, с вязания поводков, с укрепления амуниции, с подкачки шин у велосипеда :mrgreen: , с проверки всех систем в действии. Когда все системы были в норме, пришел час отдыха и моральной подготовки. В 4 утра подъем бодричком, холодный душ, чай(кофе), бутерброды и в путь. Включаем музон, педаль в оборот и в путь дальней на железной коне. Утро прекрасное, свежий воздух, ветерок развивает волосы, немного прохладно. Приехав на место лова, разложив батарею мощностью до 30 гр. Пикерок Волжановский – стреляет хорошо, кучность нормальная. Намешал прикормку, забил в кормушку, ВВ ББООЙЙ

“Заряд к бою готов.” “ДА Генералиссимус “ “ПЛИ!” “Есть капитан!” “Дать залп, 5-8 ударов по цели, ее координаты 35 м. от брега, глубина около 2 метров, ориентир 90 градусов от берега” “ОГОНЬ” “ЕСТЬ ОГОНЬ!”

Удар за ударом разносились по воде, тучи сгущались, все становилось пасмурней, затишье. Насаживаю поводочек и на крючочек болтушечку. Забрасываю, тут же удар “Наших атакуют!” подсечка, тычечек, всплеск, агония, опочки Уклеечка. Пере забрасываю, тут же удар, подсечка опять Уклейка. Надо что-то делать? Что? Война нарастает!!! Нашу болтушку убивают :mrgreen: не успевая добраться до места сброса привада. Идея ❗

“Зарядить оружие большей мощности и калибр увеличить на 2 единицы” “Выполнять!” – Готова Генералиссимус! ППППЛЛЛИИИИИ – “Разобьем утих врагов. Дать залп!” Отступить и Ударить в цент противника. “ВЫПОЛНЯТЬ”

Пере забросив с крючочком большего размера – ситуация немного получше стала. Из 10 забросов до грунта выживало 3. Это не то, на что расcчитывал я. И все же начали попадаться Плотвички, и мини Подлещечки. Честно меня это не устраивает, что при каждом забросе надо насаживать болтушку и так быстро она уходит, просто не хватит на всю рыбалку. Думаем… Что делать?

“Равняйсь” “Слушать мою команду!” “Дать заброс с укороченным снарядом.” “Выполнять!”

Уменьшив поводок, все же я добился результата получше из 10 уже доходило до дна около 5-8 насадок. И рыбка пошла покрупнее, посолидней, плотвички пузатенькие покрупней мини Лещечки. И все же меня это тоже не устраивает Уклейка все равно более 50%  съедала, я рассчитывал на Карасика, а он как вам известно любит тишину и часто пере забрасывая можно его спугнуть, минимальное время для пере заброса для него  около 6 минут! ЧТО ДЕЛАТЬ?

“Товарищ старшина!” Разрешите доложить наши почти не осталось в живых (миллилитров 20 осталось :mrgreen: )! “Будем умней рыбы.” “Заброс на 20 градусов провей и дать заброс с насадкой на 90 градусов от берега к прикормленному месту.” “И так УДАР! ДАТЬ ЗАЛП.”

Пока Уклейка занимается привадом с первой  кормушки забрасываю втору, до которой они не успевает добраться. Ура победа уже из 10 добираются около 8 наших! И реже стала атаковать уклейка и чаще стали попадаться Плотвички…

Хорошо, в 8 часов немного затихло все. Решил чай попить передохнуть… и вдруг УДАР, Подтычок, ЁЁЁЁ аааааа, ЙКЛМН, КУДА Пикер гнет. Мамочки..Что ЗА!. Бутерброд падает, кружка летит с руки, проливается чай горячий на штаны, ХВАТАЮ Удилище, подсечка,  рывок, бросок, Байтраннер расслабляю, шпуля визжит. Кто там? Подтягиваю! опять рывок смот, не хочу потерять рыбку, если это карасик, то можно порвать губу. Отвоёвываю леску. Подхожу поближе, ДА он самый, ввожу в подсачник. Вот мой хороший.

УРА товарище Ура Ура Ура ! Дать залп! Цель достигнута!

Впрочем,  это еще не конец сказки! Снова через минут 20 удар. АААА подсечка! Вываживаем и снова Карасик, пузатик наш! Хорошенький! Хорошо та как!!!

Уклейка побеждена и все довольны! Наши выиграли! Отдать честь и все свободны!

Вдруг Гром, молния ВОт Блин мотаем, “Команда отступаем” собираемся и едем Выполнять!! Дождь полил, как из ведра. Кручу педали, чтобы не остыть и не заболеть весь мокрый до нитки и все же довольный и добрался в штаб (домой)

Все целы! Все довольны! И победа всегда за Akimchik’ом!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *