Снова в строю


ЕЕЕ, я снова встрою Рыбаков – и это прекрасно, в рядах рыболовных войсках.

Армия

Закончена волокита с РФ войсками и теперь надо устраиваться на работу и продвигаться дальше. Но пока про рыбалку.

Акимчик

Сейчас, как вы знаете ЗАПРЕТ на рыбную ловлю в нерестовых местах до 10 числа и это меня не остановило. Надо открыть сезон раз пришел на гражданку. Так в путь. Поехал в Барвиху на лимузине с рогами. Пошел к речке. И что меня поразило! Рыбаки идут обратно на встречу мне. Это как? Что рыб-инспекция чтоль? Я не готов к такому! А оказалось, что это не проблема была. Проблема была в том – Куда присесть половить? Откуда столько Вас там, рыбаков. Проходя мимо оцениваю ситуации. У всех арсенал мощный, по 5 пушек у каждого стоит. Первые ряды вначале битонки забрасывают, как вижу к форватору. Остальные за поворотом ближе. А толку? У всех сухие садки… Поставили, как всегда арсенал и давай храпуськать. НЕТ скажу вам. Это хорошо, что не про меня. Расположившись в конце строя всего. Начинаю мерить глубину и прощупывать дно. Нашел хорошую площадку. Так сказать стол для пира – ракушечник. Причем 15 гр. кормушку закидываю на метриков так 40. Она включается в работу, и сносится к столу пиру моему, и пристыковывается к ракушкам. Супер. Начинаем прикармливать 10 снарядов зарядил. Прошу прощения рядом сидящих, нарушил вашу тишину.

Барвиха

И вот оно. Беру поводок и насаживаю мотылька и заброс. СЕЗОН ОТКРЫТ. Не прошло и пару минут. Удар. Подсечка. Прогиб удилища. Что? ЗА? Зацеп!? Не отвечает река мне. Видать точно зацепился. Замучатся дергать удилищем. И все же отцепил. Вытащил виновника Подкаменщика. Вот деятель, наверняка взял и потащил к себе домой мою наживку. Ну не чего отпустил его, продолжаем. После несколько Плотвичек поднял с глубины. И вот ради чего стоило идти.

В 9 утра по Московскому удилище срывается с петель. Ложится бланк быстрым движением в кисть и приняв позу вываживания, почувствовал, что он самый. Лещ пошел. С этого момента мелочь вся ушла и остались лишь подлещики. Надергал штук так восемь. Но и это не все. Самой смак ушел (гад) от меня. А было так. Тюк. Тюк. Легкие потычки какие-то. Не понятно мелочь какая-то наверняка там бьет. Ну ладно подсеку. Только рука пошла к бланку последовал хороший удар и леска натянулась, как струна. Не отпускает и не сбрасывает обратно. Секу – хотя думаю, это было не обязательно. Реально торпеда у меня там! Что за Аист носится в воде, леска из стороны в сторону бегает. Не понимаю. Но продолжаю схватку. Подвожу и вижу. Вау Сазанчик маленьких, так на килограммчик. Красивый ну прям блестит золотой. И когда я закончил любоваться им. Произошло не поправимое. То что не как, не думал. Пуф… Крючок отвязался или оборвался. Вот дивизию, надо было их перевязать, а не идти с годовым сроком поводков. Ну не чего еще его встречу, когда он подрастет. Не первый, не последний.

Ребят есть желание пишите свои великолепные отчеты у меня. Буду рад их видеть… Всем Удачи… Кто со мной в следующие выходные на рыбалку?

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *