Рыбалка в Крекшине


Рыбалка в Крекшене очень разнообразна и интересна. Думаю вам понравится мой рассказ. Поехали.

Встав рано утром, приняв 100 грамм, чая конечно. :mrgreen:  Отправился в путь дальний, к совхозким прудам. Подходя к прудам наткнулся на КПП. Контроль видите ли. Проверили паспорт, также спросили мои намеренья и цели. Думаю, вы знаете, что ответил я. Прошел дальше к водоемам, расположился, по дальше от охраны и начал ловить (Фидерная оснастка). Тишина хорошо, птички поют в 7 утра. Вдруг не откуда, не возьмись выстрел из винтовки. Вроде охотники наверное, дичь в этих местах есть, значит все нормально лючлю дальше. Через час все повторилось, затем крик, потом басы, музыка РОК, МЕТАЛЛ – это прям Байкеры оказались позади меня. Немного не в своей тарелки себя почувствовал и все же продолжал ловить. Даже пара  Байкерш ко мне подходили и опрашивали, как поживаю?, как мои дела?, как рыбка ловится или нет?. Ответ был один: “все замечательно и круто”. “А как может быть не круто?” Если от их басов около меня вода вибрировала. Но не чего нашел общий язык с ними, они даже включили пару песен, которые мне нравятся. По сути я тоже фанат рока и металла. Кажись, я чуть ли не стал членом их банды.

Все же давайте вернемся к рыбалки под музыку. В промежутках между песенок были поклевки. Пробило часов 9 утра и наконец-то поклевка, прям рывок, чуть ли Фидер не сбросило. Секу, что есть силы, зацеп, не пойму, удар в руку, что это не пойму, опять удар, тянет меня в воду. Что за зверь? Что там? Не могу, не как справиться. Бланк легкий был, все таки пруд и можно даже сказать, что ловил на Пикер с тестом до 40 гр.. Снова удар, и как будто все, тишина, сошла, просто тяну что-то большое, тяжелое, и не колышется больше не чего. Все думаю “Палено сейчас покажется!” Подвожу к берегу, вижу, что волоку сеть. Вот как, так была рыба, а теперь сеть. Мистика какая-то. Ладно, посмотрим, что в сети. Вот в сети были скелетоны мелких рыбок, также дыры от крупных щук,  и вот он долгожданный мой большой трофей, который клюнул наверное, это Бобер. Вот замучился его спасать и отпускать обратно в стихию. После этой хорошей захватывающей поклевки не чего хорошего, не поймал. Так мелочь: пара Карасиков, Плотвичик, Уклеек, Бычков (как без них), Окуней.

Вообще было прохладно сидеть у водоема, температура где-то около 15 гр. также вода была думаю где-то градусов так 2-5 не больше.

Состояние воды – мутненько, что ждать от села, ведь коровки ходят и мутят пруды эти. Думаю скоро сгонять сюда с Ультралайтом, так как много видел атак щечек. Причем Щучки та килограмм по 2-3 будут это точно. Так что следите за моими похождениями и может скоро, я буду прямо рядом с вами рыбачить.

Удачи всем.

Карта

Отмечено на карте:


  • место лова

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *