Рыбалка на Москва реке 3


Сегодня рыбачить ездил в верховье Москва

реке. Много интересного повстречал.

И Так добро пожаловать в мою дорогу за экстремальном сюжетом для моего бога и для меня самого. Многие говорит, что у меня много имен – Akimchik, Akim, Акимушка, Alexey, Fisher, Man, Рыбка, Рыбак, Агент 007 – и они правы, я таков и всегда на связи.

Встав рано утром часиков в 5 утра, перекусил, отправился в путь ловить с Ультралайтом, в путь к электричке. Встретившись с другом в электричке направились, изучат новые места, акватории так сказать. Прибыв к первому пункту назначения – это еще мы не знали дороги и если, что имелись GPS коммуникаторы (ну мы же крутые, коммуникабельные). Хотя, когда мы выходили из электрички увидели пару дедушек с амуницией для доночников,  лет так по 60-70. Решили в тот момент, зачем нам прибор пойдем за ними и пошли. С начало все нормально шло, переходили дорогу спокойно, улочки и вот началось, дедули начинают включать ТУРБО помчались, видать рыба зовет. Как они бежали не угнаться. Я говорю другу: “Давай сбросим ход, может они от нас бегут.” Хорошо, пошли по медленней. После они свернули в лес, по тропинки пошли. И что вы думаете? Обрыв в лесу в конце тропинки, спуск под 80 градусов. Что делают деды, так сказать? Переключаются на 2 передачу и включают закись Азота и перелетают через него как и не было. Как так? Мы сразу по тормозам и потихоньку спускались. Это просто экстремалы, какие-то! После мы немного выдохлись и дали им пору, включив нашу технику и проложив дорогу к воде. Дошли через мин. 10 до речки, а они в этот момент уже все поставили и начали удить. Мы их прошли и стали ловить в дали. Глубина, не какая, метров 20-40 от берега мель, кидать надо далеко. Окуня, мальков мало. Берег – бетонка, и экстремальная. Почему экстремальная? Потому что представьте с лева вода, с право кусты и трава прям сразу растет рядом с бетонкой и в траве ямы глубокие, так что можно хорошо ногу свернуть.

Да и еще бетонка рассыпная под тобой. ЭТО просто НАСТОЯЩИЙ ЭКСТРИМ ДЛЯ НАСТОЯЩИХ МУЖИКОВ. Так новое место рассмотрели и оно настолько нам не понравилось, что решили его покинуть.

Уехать от туда на обратной электричке. И так запрос к Яндекс, уточнение времени и место пребывания, узнали и в запасе у нас мин 30, а шли мы до водоема мин 40. Хорошо. Быстро собрались. Включили супер турбо ускорение и начали мотать от этого не благоприятного места. Самое тяжелое – это конечно подъем по обрыву и это однозначно самое тяжелое было. На 1 передачи я чуть копыта не отбросил, но восстановив дыхание дал мышцам понять, что еще не устал и могу на многое, потом я просто взлетел от туда оставив даже друга позади. Его, конечно подбадривал, чтобы не отчаивался он. Отлично, мы вышли на тропинку и на прямую победы к нашему несколько метровому железному лимузину. Сели. Поехали на наше проверено старое место. Приехали расположились начали рыбачить. Бегать, так сказать по местам в поисков рыбки. Остановившись на одном местечке поменяв Воблер. Заброс, есть, подсечка, тяну, бросок, еее, подводим, свечка, круто, смот лески, фрикцион работает как надо, рывок, подтягиваю, опять свечка, красота, прыжки, брызги, иии, иии, вот он долгожданный щуренок, гр. Так 200 :mrgreen:   – но так красиво боролся – слов нет.

Хорошо, дело пошло в гору, отпустив его начал продолжать ловлю. Пройдя некоторое число мест и вернувшись опять к этому. Решил опять попытать счастье. Хорошо, заброс , оп, опа от, от, есть, взял, тащу не упустить бы, вроде что-то хорошее, вот, вот, еее свечка, класс, красиво, вот мой еще один карандашик – так с этого мета, моего хорошего, вытащил парочку щурят и на этом рыбка закончила брать. Но не в этом суть, дальше еще интересней.

Рыбача стоял по колено в воде, даже немного по глубже и вижу как что-то крупное рядом проплывает и не кушать мою блесенку, не как не собирается, это просто не реальное чувство, когда рядом с тобой такой гигант плавает и не попадается. И все же это доказывает, что рыба есть и ее надо еще учиться и учиться ловить.

После всех курьезов и поисков рыбу, решил отдохнуть и посидеть на лавочке. Да не тут та было. Будьте всегда бдительны и осмотрительны. Подходя к месту отдыха по траве, увидел движение подойдя по ближе оказалось, что тут еще и Змеи есть. Ужик потревожил мой покой.

Надо всегда быть внимательным, а если бы это была гадюка или еще что-то. Это не шутки и может хорошо укусить.

Подведем итоги нашего похода! Было экстремально?  – это да, на грани пропасти ходили!, чуть оступишься в воде окажешься, еще и Змеи, также рыба, которая так и осталась загадкой (ну это явно был Жерех или Голавль), также подержали рыбку – это прекрасно.  Погода также способствовала нашему отдыху – солнышко, штиль, состояние водоема – конечно мутная еще водичка. Температура утром было +15 днем думаю более +20 гр. ц. было.

Конечно, можно было по умному все расписать, но думаю с некоторыми вставками и другим подходом к этому делу, думаю интересней читать, и даже поучительней.

Удачи всем в рыбной ловли и будьте внимательней (бдительней)!!! Ваш Алексей. => Н,Х,Н,Ч!

Карта

Отмечено на карте:

  • Усово
  • Барвиха

 


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 мыслей про “Рыбалка на Москва реке

  • Ольга

    С удачным уловом 😉 !!! А про змей – особо не стоит боятся -они не кидаются, как собаки, если, конечно, не пытаться их догонять в целях познакомиться поближе или нечаянно наступить на её величество хозяйку медной горы (именно хозяйку – это мы на природе гости), так что нужно быть “уклюжими” гостями и как можно более аккуратными и вежливыми 🙂

    • Алексей

      Спасибо. Да, бояться Змей не надо – согласен!
      Вот кстати на счет, что они не кидаются, как собаки – это не правда, бросок у них хороший, могут как пружина от своего места более 1 метра отскочить. 😉 На Волге, когда я и отдыхал у воды, мимо меня проползала Гадюка и я даже не шевелился, а она бросилась на меня, хорошо рядом был свитер, который снял и на нее кинул во время броска, так что мне повезло. Укуса я избежал. :mrgreen: