Река Волга. Деревня Скнятино


Скнятино. Река Волга.

Вот и продолжение путешествия. Все машина в сборе. Караван готов и можно отправляться в путь.

Погнали к базе Скнятино. Дорога была хорошей и одновременно убитой. Все как всегда в наше время. Решение одно газ в пол!

Дорога на рыбалку

Приехали, накачали лодки и отправились на острова. Все места заняты. Но мы та знаем где свободно всегда. Это Змеиный остров. Там обитает много гадюк и самая опасная это черная гадюка. Ее атака молниеносная и болезненная. При укусе есть не так много времени для оказания первой помощи и госпитализации. Самое главное сохранять спокойствие и быть внимательным. Дети обязательно должны ходить в сопровождении взрослых. Женщины только должны ходить в сопровождении мужчин. Кто знает повадки змей тот идет впереди всех. Меня сразу самого первого поставили. Вот же повезло. Это большая ответственность провести всех через дебри к месту расположения лагеря.

Иду по тропе я, сзади через 2 метра все остальные, дети в середине. Все по плану. Вдруг слышу шипит. Сразу команда всем не двигаться! Я вперед. Делаю два шара. Змея! Черная гадюка. Гадюка Никольского. Опасно. Подготовилась к удару. Прыгают я знаю по опыту очень хорошо. Всем назад 10 шагов. Змея не уходит. Видимо охраняет кладку или еще что. Нашел рагульку и готов пойти дальше. Подхожу к змее. Шипит красавица. Подвожу палочку и удар! Есть поклевка. Рогулькой указываю ей путь в траву в осоку, чтобы не беспокоила нас больше. Она согласилась и уползла. Постояв несколько минут. Ощупав траву. Проверив, что путь безопасен для всех. Дал команду вперед за мной.

Черная гадюка

Так все поняли, что шутки тут плохи и надо быть ко всему!

Пришли на поляну. Очистили периметр и начали собирать лагерь.

Команда от меня БУТЬ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ! Детей в центр лагеря. Взрослые по периметру и погнали строить лагерь. Я в надзоре проверяю периметр и развожу огонь. Для отпугивания змей. Хотя были случаи, когда змея приходила погреться к огню. Нужен уголь и зала, по периметру посыпать и их становиться гораздо меньше.

Все молнии у палаток должны быть, как можно выше расположены. Иначе можно поспать с гадюкой. А она холодная поверьте ☺

Все готово! Погнали теперь рыбачить.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *