Происшествие на рыбалке


Рыбачил в Строгино 2 Июля 2011 г. – это был последний раз, когда рыбачил этим ЛЕТОМ.

Погода была прекрасная +30, вода чистая, поклевочки даже были. Поймал тогда несколько подлещиков. Но не в этом дело. После рыбалки по дороге обратно домой, решил посетить интересные мне водоем. Подъезжая к нему, наткнулся на проблему. Как к нему подехать? Не как не мог понять. Проходящий старичок-рыболов, мне сказал вон по дорожке езжай, прям к нему и приедешь. Хорошо. Поехал. Дорога вся в воде, просто ужас снижаю скорость на велосипеде до 5 км.ч.. И что вы думаете?

Как только я снизил скорость из под меня велосипед просто исчезает. Уходит в асфальт целиком. В свою очередь я лечу через руль на бордюр головой. В голове сразу произошло щелчок, перегруппироваться. Все таки, голова это главное, что у человека есть. И вот вся энергия ушла в мое плечо. То есть ударился так сильно плечом, что искры из глаз посыпались. Через секунд 20 встаю и проверяю свою целостность. Увы, рука левая продолжает висеть на мне и не хочет меня слушаться. Ответ один – ПЕРЕЛОМ. Вот и думаешь из-за ямы вот тебе… Хорошо, хотя нет не чего хорошего, а где мой велосипед. О, только колесо торчит. Вот блин, не кого по близости. Как его достать? Люди!!! Вот повезло мне. Ладно, насмотрелся в фильмов “выжить любой ценой” и “выжить вдвоем” и много книг читал про выживание и сохранение спокойствия в любой ситуации. Достал ремень из штанов. Сделал косынку для поддержания руки. Дальше все оставался вопрос “как достать велосипед?”. В метрах 10-20 есть дерево – это отлично и веревка есть. Привязав веревку к колесу, торчащему другое концом обогнул дерево и потянул. Велосипед потихоньку начал показываться и наконец-то, вылез из ямы. Почему не сразу тянул велосипед из ямы привязав к нему веревку? Сил бы не хватило для этого, а так когда веревка огибает под 90 градусов дерево усилий на 50% надо меньше прикладывать, а если еще так пару раз обогнуть (колесо, дерево) то и вообще 30% усилий. – сами на даче попробуйте реально работает. Так достав велосипед начал думать, как дальше, как или на чем ехать домой. Может 03 позвонить? Нет, тогда все вещи скажут оставьте на месте, да и дома нет не кого с машиной. Попал. Хорошо. На правое плечо забросил портфель, руку кинул на куль – не вообще, как не живая – ужас. И тронулся в путь домой. Причем весь грязный как бомж, весь в земле. Приехав домой. Руку еже не узнать, на размера 4 увеличилась. Боль адская. Но, я справляюсь с этим. Главное спокойствие. Быстро сполоснулся от грязи. Оделся и в травм пункт побежал. Там мне быстренько рентген делают и говорят, что ты попал прямо куда надо. ЛОЖИСЬ на кушетку. Спрашиваю “Что такое?”. отвечают “срочно на операцию вам надо, дышите спокойно…” Господи, не когда, не думал, что до такого дойдет! Померили мне давление, взяли кровь, ЭКГ сделали и все, Я в операционной. Наркоз ………..-…..-…

Очнулся, все мутное, где я, кто я, кто пришел, что, куда, зачем……..

рука после перелома

Вижу рука в гипсе катетеры, дренажи, ужас просто. И наконец, меня привозит в палату, а там родне мне люди, переживают, нервничают. Все, подумал, все будет нормально. И я закрыл глаза и заснул. На утро, оценил масштабы происшествия. У меня кость в дребезги была. Хирурги ее, Слава Богу, собрали и скрепили титановым зажимом… Жить буду. Теперь меня выписали домой. Скоро делать обратную операцию по изъятию этих железок (через пол года). И скоро на рыбалка – как только, ТАК сразу….

Люди не когда не спешите и будьте внимательней ко всему что происходит. Удачи всем.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *