Поклевка в -7 градусов Цельсия


Многие говорят, что не реально ловить Фидером в холода при -7 гр. цель. (это как пытка). Я докажу, что это можно и реально и практично.

Для того, чтобы начать ловить при низких температур, вам необходимо несколько действий сделать перед рыбалкой. А именно:

1. Проверить леску на память. (Если леска долгое время была намотана у вас на катушку и была хоть раз намочена, лучше проверить на память. Главное убедиться, чтобы она не спутывалась при разматывании, не ходила кольцами. В противном случаи, лучше ее заменить на новую.)

2. Смазать леску жидким силиконом. (Это спасает леску от примерзания к кольцам вашего бланка.)

3. Смазать удилище (кольца) силиконом. (Это способствует эластичности бланка и также помогает скольжению лески через кольца. Для смазывания удилища подойдет даже технический силикон.)

4. Позаботьтесь о экипировки (одежды), так как сидеть не тепло. (Не хочу говорить, что это пассивный способ лова, но все таки более половины рыбалки вы сидите и вам необходимо не замерзнуть, в плачевном случаи, это будет не рыбалка.)

Все готово, можно ехать и ловить.

Поехали….

Встав рано утром, перекусив, собравшись отправился в путь. Утром уже -7 градусов. Вообще это хорошая температура, когда идешь и вырабатываешь тепло и не чего не ощущаешь. Прейдя некоторое расстояние и сев ожидать железного коня, я почувствовал что -7 это ощутимо. Да и ладно, одев дополнительную подкладку, скомпенсировал утрату тепла, и стало потеплее. Хорошо, сел в электричку и теперь прямо до моего рыболовного местечка в ПУТЬ. Приехав вдруг заметил, что народу та нема, вообще нету, не кого. Так я и думал, но нечего, я та точно знаю, что рыба есть и будет, также клев обеспечен.

Расположился, все собрал, прикормил. Выжидаем. Ветерок есть, течение не сильное 30 гр. под снос.

Перезабросик, поставил мотылька и вот не успев грузик коснуться дна, УДАР, вслед подсечка, рывок. Ох, хорошее что-то. Опять рывок, подвожу, сопротивляется нормально так, вот он долгожданный подлещик. И все поехало забурлило, заработало, пошли поклевки одна за одной! То Плотвичка, то Уклейка, то Лещик, то Подлещик, то Густерка, то Подкаменьщик, то Коряга, упс, то Окушок. Вообще об ловился и был рад в этот день, что выбрался на рыбалку и половил, как говорится, ДОСЫТА.

всем Удачи в Рыбалки!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *