Нижегородская область “Ветлужские рассветы”


Ветлужские рассветы

Сначала хочу поблагодарить свое руководство за отгул в пятницу, и ранний старт после работы в четверг. Искренне благодарен.

Старт в четверг в 16 часов. Запланировали ранее встретиться все в 16, но по ситуации не все смогли подтянуться. И пришлось дать газку первым в Нижний Новгород, и там встреться. Погода в выезд не была прекрасна, дожди, дожди. Дорога была на удивление свободная. В 22 часа заехал около Нижнего Новгорода в придорожный ресторан. Представляете я не думал, что так там все любезно и прекрасно. Меня накормили, сделали массаж, посетил сауну, душ, и все за счет заведения. Ну не считая, что заплатил за ужин в 110 руб..Спросил почему так? Ответили:”Что я хороший человек, и приятный собеседование” Я рад, что так меня встретили, и так думают обо мне. Рад оказывать позитивный настрой людей. После отдыха выхожу к машине, а ее помыли даже. Ну что за хорошие люди. Самое интересное, шел дождь и ее как понял просто протерли. Вроде проверил все цело. И на этом спасибо. Когда еще поеду обязательно навещу всех знакомых мне хороших человечков. Поехали дальше. В 12 ночи был уже в Нижним Новгороде. Где меня встретили хорошие люди. Долго я бродил в поисках ресторана 24 часа. Так и не нашел решил спать так в машине, и под утро поискать, где можно покушать.

Утро 6 часов. Акимчик уже бродит по городу и опрашивает население в поисках ням нямаа. Ох какие молодые девушки там приветливые. Прелесть или на мне клеймо было какое. Ну да ладно.

Поиски кафе меня привели к хорошему человеку. Повару, владельцу малого бизнеса. Владельцу прекрасного ресторанчика. зовут его Амелин Андрей Владимирович владелец Пекарной Хлебной Лавкой.

Хлебная Лавка, Нижний Новгороде

 

Амелин Андрей Владимирович владелец Пекарной Хлебной Лавкой

Где сам повар мне приготовил замечательный завтрак.

Амелин Андрей Владимирович, Нижний Новгород, Пекарная Хлебная Лавка

Амелин Андрей Владимирович владелец Пекарной Хлебной Лавкой

Также угостился прекрасными рассказами про готовку еды про традиции старые, которые так удачно были забыты. И это печально, что традиции не передаются дальше и не кто про них не рассказывает. Возможно сейчас новому поколению это не так интересно. Самое интересное было – это угощение “картошка” к чаю. Причем сделана была по нашему старому рецепту. И она не такая, которую мы покупаем в магазине. Она гораздо вкуснее и приятнее на вкус. При чем она, когда откусываешь внутри имеет консистенцию и цвет картошки. А снаружи она посыпана какао. Что придает вид и эффект, что кушаешь сладкую картошку. Если буду еще раз в Нижним Новгороде обязательно заеду к нему в гости и покушать. Спасибо Андрею Владимировичу за гостеприимность, рассказы, да и за компанию, и прекрасную еду.

Поехали дальше. Приехали друзья. Колонна у нас образовалась интересно. Причем возглавлял ее я. Как так получилось? Да просто у меня машина не могла быстро разгоняться и обгонять. Поэтому, чтобы меня не терять во главе стояла машинка старше всех. Как в жизни, уступаем место старшим, в данном случае 1996 году. Тронулись в общем. Приехали на место. Показали мне речку. А главное спуск к ней. Вот спуск не был безопасен, и организаторам надо было либо реализовать безопасность при этом, либо люди в белом, МЧС должны были присутствовать. Как к примеру при плаванье в проруби, обязывает быть МЧС при проведениях мероприятий связанных с травмами.

река Ветлуга

Так ладно, что мы о грустном. На следующий день решил по тренироваться. Причем тренировка прошла быстро. С крашением Ветлужным, так сказать. Упал прям в грязь, в ил, в глину и был просто грязный в дрыск, как свинья и пах также. ББББррррр. Отмывался еще пол дня. Потом решил поспать в машине. Духан стал по всему салону. Смердито-пердито стало находиться в машине. А я чистоплотный. Но есть плюсы. Мошки и комары стали обходить стороной.

Ветлужские рассветы

Теперь к соревнованиям. Старт был странный. Пришел в зону не успев разложиться уже старт. Пришлось располагаться в дождь и в зоне. Т.е. замешивать прикормку, располагаться и месить грязь. Все было в грязи, в глине, в перегное. Еще и все мокрое из-за дождя. Я честно устал и вымотался. При ловле смог поставить подлещика. Клевал он постоянно, раз в 10 минут рыбка, но увы он был до 25 см. и поэтому в зачет не шел. Пошло в зачет 2 плотвички.

Дальше было еще веселее. Леска, палка и крючок! Как только я не пробовал поймать рыбку. Не получалось, не чего выходило. Но ведь я даже взял палку длинней чем у всех. И это также не помогло. Что самое интересно, что в лидерах было пол кило. Как так? У всех практически были результаты до 200 гр. А тут 500 гр. Ну не знать, не могу судить.

На спиннинг уже расхотелось оставаться. Уехал в сб. вечером.

Возможно у меня такое отрицательное впечатление осталось из-за погоды или просто встал не стой ноги. Или из-за того что я превратился за день и бомжа, которого мошки и комарики не кусали в дальнейшем. Трудно судить, но у меня такая точка зрения.

Поехали обратно!

Ехал по лесам, по болотам, по степям. Когда выехал на дорогу главную, пропустил поворот нужный, и свернул на ту, которую встретил за ним. И там мне открылись дороги русские, которые еще не проходила машина. И на этих дорогах видел животных, начиная от Лисицы, Ежика, Крота, заканчивая поклоном Лося в мою сторону. Пришлось ударить по тормозам, руль влево выкрутить, выйти из машины, вдохнуть свежего воздуха, и поклониться ему вслед. Зарядился я энергией, которой не дает город и в путь. На дорогах пришлось включать пониженные передачи, блокировать дифференциал, и многое другое чтобы выходить из ситуаций. А ведь в 0-00 когда ехал не было не кого на этой дороге. Немного страшно. Особенно, когда я впервые услышал вой Волка. Вот это не забыть. Он дал мне адреналина, на весь отрезок плохой дороге. Дальше без приключений, Приехал в Москву остановили дяденьки милиционеры. Ваши документы! Обо странно подумал я. Прям у Кремля. Оказалось им не понравился мой Кенгурятник. Выписали постановление на снятие. И вот теперь без него мой автомобиль. Вроде стало легче машинки и думаю расход уменьшится на 10 литров. А нее))) Кстати у меня дорога обошлась 1414 км. от дома и с расходом 14,8 на соточку. Что не хило ударило по бюджету. Хотя если судить по машинки, это нормально.

Теперь о грустном. Приехав домой и сходив на прогулку с собакой. Заметил, что она писается кровью. Пришлось сразу заводить машину, и отвозить ее на лечение. Что увы пока не дало результата. От пироплазмоза мы вначале вылечились, виноват был клещ. Но увы у нас не как, не хотят заводиться почки. Все время на капельницах. Все не спят, все ночи подряд капаем. Но улучшения нет. Увы как бы не было жалко, придется усыпить наверное. Пожелайте удачи нам.

Выходные не удались ВООБЩЕ!!! Ужасно себя до сих пор чувствую. Где! Где! Где! Можно подзарядиться энергией положительной. Силы также уходят с недосыпом.

В общем всем здоровья. И будьте бдительней к клещам, не стоит их недооценивать.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *