Можно ли замораживать прикормку для рыбы?


можно ли заморозить прикорм

Можно ребята. Все можно замораживать, но стоит ли это делать. Вот в чем вопрос! Мой опыт вчера показал, что это время потраченное зря. Объясню.

_DSC0434

После соревнования по фидеру в меня оставалась привада хорошей фирмы Альвега. Оставалось около 1 кг. и люди рядом сказали, что не надо выбрасывать, оставь, заморозь, и половишь еще на нее. Хорошо, а опарыш также? да!. Решил так и сделать. Ну, а почему бы не попробовать. Может оно и нормально будет. Прошли соревнования. Приехав на дачу сразу опустошил морозильную камеру и забросил туда прикормку и опарыш. В эту пятницу вечером разморозил. И такой запахан от нее, что чуть не вывернуло меня. ☺ Ну да ладно, ведь аттрактанты для рыбы и не так пахли на соревнованиях. Может оно и к лучшему. О боже это же жесть. Такое ощущение, что сдохла крыса и она с опариком ложится ко мне в портфель. Бяка☺
Приехал на водоем вчера. Расположился и сразу стал кормить рыбку убойной ☺ прикормкой. Прошел час не поклевки, не чего. Реакции не было. Наверное только сома можно приманить ее. Ну или акул на тухличок.☺ Взял прикормку и высыпал под куст. На что мне друг позади сказал: “Ты не чего, не чувствуешь? Такой запах? Ну, такое ощущение, что мясо сгнило?” ответив:” аааээээммм ну, даже не знаю. У меня не пахнет!” реально просто выворачивает, когда в мою сторону ветер. Замесил Траппер для леща. Такой приятный запах, что сам бы скушал. Сменил точку лова на дальнюю бровку и начал кормить. После 5 забросов сразу пошли поклевки окуня и после попался хороший опять же лещ на 2 кг. Вот это я понимаю прикорм был свежий и качественный.

Вывод: лучше использовать прикормку свежую, только что открытую на водоеме и замешенную.

P. S. Можно думаю заморозить прикормку, только если в ней нет живого компонента. Это не будет способствовать брожения и перегнивания прикормки во время заморозки и размораживании. Опарыш также можно замораживать, но это способствует ухудшению привады. Так как опарыш должен шевелиться и эти приманивать рыбку.

Все, всем удачи в выборе, что делать с оставшийся прикормкой.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *