Ловля крупного леща


В путь ребята за счастьем за рыбалкой, за острыми ощущениями. Погнали.

яхты строгино

Снарядив великолепного коня. Протерев, отполировав его. Приняв сто грамм на счастья чаю. Вышел из подъезда и вдохнул свежего воздуха. Проверив всю систему в деле. Дал газку, прокрутив задний колесик для прогрева покрышки, и отправился на место лова. ☺

пляж строгино фото

Приехал. Рыбаков тьма. Мест не много. Встречаю знакомых лиц. Спрашиваю: “Можно рядом посидеть?” Ответ: “Конечно да!”. Отлично, я в деле. Расположился. Смотрю вода стоит. Прекрасно. 15 гр. снаряд наготове. Проверил дно. Нашел бровку неподалеку. И так пошел первый залп на закорм 8 раз. Насаживаю поводок на 25 см. сечением 0,14, с крючком 12 номера. И вот оно заброс наживки. С мотыльком. Поклевка, за поклевкой пошли. Плова за плотвой, окунь за окунем. Все время была эта мелочь. Спугнуть не получалось. До 10 часов не чего крупного так и не последовало. Решил усилителем вкуса попробовать привлечь леща, ну что-то покрупнее. Добавил. В последние 30 минут начали поклевки потихоньку уменьшаться мелкой рыбки. А это что значит? То, что крупняк подошел. Класс. в 10-30 поклевка малька. Секу. УУУХХХ сидит подлещик. Тащу супер. Вытащил одного. Ну думаю еще надо. Аромика в бой. Перезарядка наживки, подпудрим аромикой и в бой. Тишина. Вот Ёк. Думаю передоз у рыбки стал от аромики. Тишина продлилась до 11. Целых 30 минут нет клева. Все убил точку. А вот не туш. Оказывается там был он. С большой буквы Лещ. Переналаживаю, забиваю кормушку привадой, мотылька насаживаю с большей точностью, и арома капнув отправляю это все в речку. Ну давай же. Рыбка клюй. Ну что же так. Не хочет. В чем я не прав. Вдруг. Как в сказке.

лещ

Легкий тюк в кончик. Вот опять мелочь. Рука над бланком. Готова быстро обжать ладонью удище и сечь. Еще тюк, тюк. Отыгрыш в 5-10 мм. Ну что за бяка там. Бычок скорее всего. Смотрю на 5 мм сдвинулся квивертип и замер на 3 сек. Секу. Что ЗА??????? КАКОГО????? ЗАЦЕП??? ну БЛИН…. Прощай кормушка. ЗАЦЕП начал движение от меня. А ЭТО ЧТО? ЗА??? Кто там? Пикер начинает не выдерживать. Какого? Адреналин начинает действовать. Фрикцион в бой. ПАДЛО. Резинка стоит. Не могу стравить. Пытаюсь снять. Леска 0.15 натягивается. Не выдержит. ЛОПНИТ! ОХ. Ситуация не АЙС. Давай же резинка сходи. Ура свобода, пошла леска. Фрикцион зажужжал. Смот пошел. Свистит. Рыболов рядом напрягся. Спросил: «нужна помощь?» Нет спасибо. В рыбалке главное сам процесс.

Смот продолжался метров 20. Начинаю тормозить рукой фрикцион. Ну стой же рыбка кит. ТОРМОЗИИИИ!!!!! Смог отладить и свою пользу. Развернул его. Начинаю отваЁвывать. Беру ситуацию с вою пользу. Вытравливаю потихоньку. Почти вижу его. Ого вижу Лещ под 2 кг и выше. Не упустить бы его. Ого прелесть. Как только об этом подумал. Он собрался силами, и опять буром пошел от меня. ААААА не упустить. Фрикцион в работе. Бланк также работает. Все должно замечательно закончиться. Начинаю выкачивать его опять ко мне. Уже прошло минут 12 моей суеты. Устал немного от муторности. Хорошо так стало. Вижу опять его. Класс еще чу чуть и смогу завести его в подсак. Беру подсак завожу леща туда. И КАКОГО ОН ТУДА НЕ ВЛЕЗАЕТ!!!! Мамачки!!!! Граждане рыбаки нужна помощь!!!! Подсак мне!!!! ПЛИЗ… Подключился сразу мой доблестный друг, который разрешил мне присесть. Особое благодарность ему. В его подсачник мы завели леща на 2560 гр. Круто!

Ради этого стоило сгонять. Но и без отрицательного не обошлось. Посидев на открытом воздухе успел получить ожег солнечный второй степени. Ох как это не приятно. Ведь говорили окружающие не сгори. Хотя вроде намазался я кремом от загара. Но вот какого я срок крема не проверил – это факт просрочен. Вот и сгорел весь.

Это опыт… Желаю всем хороших выходных и большого улова. ☺

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *