Как засолить икру форели в домашних условиях


Многие видя икру, просто выбрасывают ее. И не думаю о том, что это вкусная энергетическая пища. Так как же ее готовить? Делаем в три этапа!!!

игра форели

Первое.

Вначале надо вскипятить чайник и налить в лоханку горячку воду. Затем медленно доливать прохладную кипяченую воду, до такой температуры, когда вы сможете руки опустить в воду. Вода должна быть не теплой, а погорячее. Это делается для того, чтобы размягчить пленочку икры, и разбить ее на гранулы. Кидаете туда икру и начинаете отделять ее от пленочки. Это не быстрый процесс сразу говорю.

Как только отделили от пленочки. Надо сполоснуть пару раз под краном.

Второе

Теперь надо взять две столовые ложки соли и горячую воду, литр. Тщательно размешать соль, до растворения. Добавить также кипяченой воды в раствор, чтобы была водичка тепленькая, не обжигала (или подождать пока остынет). Забросить туда икру нашу готовую на час, получится малосоленая, на два часа засоленная. Это можете варьировать, как кому нравится. Я обычно час держу в соли.

Третье

Через час вынимаем игру и ополаскиваем в холодной воде (через дуршлаг). Даем время, чтобы вся вода с капала. И пересыпаем уже готовый продукт в баночку и добавляем чайную ложку оливкового масла.

игра форели

Причем это не только из икры форели можно делать, еще карповая вкусная и многих других рыб.

Все ням, ням к столу.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *