деревня Рогачево


Пруд в деревне Рогачево

Пару слов про прудик, который не поблизости от моей дачи…

Вы знаете, читая карту и анализируя все подходящие места, вроде нормальное место для ловли Крася, Плотвы, Густерки, Щуки да и много другой рыбы. Но это судя по карте, плюсов этого пруда много, даже речка впадает в него и судя по ее направлению должна привадить туда много рыбы и даже хищника…

Теперь о практики. Договорился с людьми, чтобы меня туда подбросили и забрали в определенное время на машине. Приехал туда в 6 утра, погода класс, Лепота. Первое, что всегда делаю, это оцениваю место лова и водоем конечно. Что бросилось в глаза с начало – это много глины и ила – это факт, сам провалился в ил, нечаянно. Прозрачности водоема – это можно промолчать из 5 дам 1 бал и температура воды явно за +18 и воздуха за 22 градуса. Вывод: прикормка должна быть с каким-то оттенком для привлечения рыбы и легким запахом. – НЕ КОГДА НЕ КЛАДИТЕ АТТРАКТАНТ В ЖАРУ (у рыба голову снесет от этого 😀 ). Оттенок очень легко сделать просто добавьте манки и муки немного, также следует добавить рыхлителя, ну если его не добавить выйдут котлеты, которые до завтра распадаться будут на фракции! С прикормкой покончено, оснащаем место лова… Через мин 20-40, я был готов во все оружие.

Начал ловить в 6-50, конечно сделал забросав 5-8 предварительного закорма, и тут же удар в квивертип, подсечка, рывок, вываживаю, бросок, выкачаю рыбку и вот он долгожданный карасик с ладошку. Поклевки шли одна, за одной все время этот карасик, уже просто надоело его ловить. Думал, думал в чем же тут дело, “почему только он клюет?” “почему нету крупника?”, “почему нету другого виды рыбы?” это большой вопрос! Время подходит к 8 утра. Вдруг, откуда не возьмись Сокол, прям рядом со мной начал охотиться за моими прикормленными карасиками, прям топором врезается в воду – вот это зрелище, просто надо видеть (жалко фото не получились), хоть кому-то я завтрак сделал 🙂 После, у меня вообще брать перестало, все думаю, всю рыбу распугал и больше не чего, не клюнет. Время 10 утра. Вот, что еще могло случить, как не это – Коровы пошли купаться и прям ко мне! – это что, так мне повезло в тишине половить? Потом смотрю, вы не поверите, они в центре пруда ходят – ТАК что же, где глубина, конечно рыбы не будет хорошей. Ладно, если с мирной здесь плохо, и так мне ее все, кто мог прогнал. Решил на ультралайт половить, так сказать хищницу поискать. Хожу, хожу, брожу, тишина не тычка, не всплеска, а время уже 12 часов утра и солнце печет ну просто очень сильно, сил не хватает передать это словами – но могу на термометре, это показать, точнее на фото. Так вот, когда подошел к заветной речки, она была перекрыта сетью, ну просто слов нету, конечно рыбы не будет и все точка… не хищника, не мирной нормальной рыбы.

Вывод:

В принципе там пруд самый мелкий и 1.5 метра нету, коровы его в брод проходят, также там только мелкий карасик. Я думал, что он глубокий богат рыбой, так как он питается от речки, а оказывается, что речку сетью перекрыли, и рыбы там почти нету кроме кильки, ожидания не оправдались.

Что касается состоянию водоема – вода мутная, дно ил+глина, прозрачность из 5 дам 1 бал, погода за то прекрасная + 60 градусов тепла (на фото подтверждение сказанному есть), просто вскипел на солнце! :mrgreen:

ДА и БОЛЬШЕ туда не нагой!

Карта

Отмечено на карте:

  • Пруд в деревне Рогачево

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *