Царь Рыба в Строгино


Всем утро доброе и с праздником с 1 Сентября, с первым днем Осени – с ПРАЗДНИКОМ.

Был не давно в Строгино рыбачил у моста Строгинского.

Прибыл на место где-то в 7 утра, расположился и начал рыбачить. Значит, цель была поймать Подлещика, Плотвичку (так по мелочи) и вот Сазанчика, Карпика. Что из этого вышло? А вышло вот что! Сидел очень долго, и было скучно, так как рыбка та клевать, не хотела. Вот только мочит меня стукнет и подождет еще часок, потом опять тюк и как говорится “тишина!!!”. Не на Бойлы, не на макароны, не на кукурузу, не за тесто, не на мамолыгу, не на геркулес, не на жмых, не на все остальное, не клевало, не брало вообще! Что случилось? Да же не знаю! Что касается воды, значит, спал уровень прилично, почти камушки видны, вот еще см. так 8 и все покажутся камни на поверхности, то есть прилично все таки спустили ее. Прозрачность воды из 5 дам 5 – чистая прозрачная вода.

И вот стукнул 13 час и думал: “уже все сматываться надо” и пришла хорошая идея! Я все таки смог выловить, где-то в 8-9 часов утра парочку Плотвичик маленьких, меньше ладошки взрослого человека на см.2-3. И вот, что я хочу сказать этим. Решил половить на живца, а именно на них. Уже думаю интересней будет, и вам тоже сейчас интересно, что же дальше и что из этого получилось!

Оснастка была проста, взял фидер, грузик каплю и парочку крючков карповых. Во общем примитивно, на конце капля груз, после в см. так 20 ставим крючок, и на расстоянии 2-3 см. второй, чтобы рыбку насадить на спинной позвоночник и около хвоста тоже под насадить, чтобы бала постоянно в одном положении. Почему именно так? Ответ прост “Плотва быстро умирает и переворачивается к верху брюхом!”, а вот второй крючочек это страхует, чтобы она была постоянно в своем положении. Хотя может это не играет большую роль, но все же, я считаю что это немного влияет на клев. Хорошо смастерил оснастку, забросил. Отлично жду! Жду 1 час.

Ну думал все, начал уже подгорать от знойного Солнца. Прошел еще 1 час. Встал с места размять косточки, решил пройтись, отошел от своего места, так метров на 20-30. Вдруг не смотря на свои удилища, услышал звук напоминающий хруст. Ну, подумал кто-то ходит. Осмотрелся и увидел, мой БОГ, удилище ломается, гнет вводу его ЦАРЬ РЫБА. УРА “Женщина под названием “УДАЧА” повернулась ко мне лицом” Вот ЁЁЁ, АААА, ПОГОДИ МЕНЯ, я бегу, подожди, бегу, бегу за удилищем, быстро перехватываю его в руку, чувствую Мощь, Силу, Тягу, Рывки, вот бревно наверно тяну, ооо тянет меня прям вводу, не за что держаться схватка не на шутку серьезная! Стравливаю леску иначе буду в воде, через бетонку можно хорошо стукнуться! Не как не получается отвоевать леску. Стравливает. Думаю все …. Слов нету, Фидер дугой, держу так сказать на гране разлета в щепки удилище. Борьба уже мин 10 идет. Смог отвоевать пару метров и все оправдание мое оправдалось! ХРУСТ. Все, да, все, ушла, все, не выиграл, не проиграл, все леска не выдержала такого натиска. Диаметр лески 0.25 и она как волос порвалась! Вот так Царь рыбка ушла в омут свой, даже не дала на себя посмотреть. Думаю – это был Сомик, так как не частые были рывки, скорее тяговые подтяжки!

После этого я устал и собрался в обратную дорогу, домой!

Рыбаки и Рыбачки не когда, не отчаивайтесь, придумайте на ходу любые другие тактики лова и это привлечёт на вашу сторону обязательно удачу!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *