9 Мая День Победы


С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!

9 мая день победы

9 мая день победы

С праздником всех!!!

Теперь вернемся к нашим пирогам.

Сегодня  9 мая 2013 года ездил в Строгино на открытие сезон, и вот что получилось…

Встав раненько в 5 утречка, приняв знаменитый 40 градусный, любимый чай, умылся и  отправился в путь дальней. Выхожу из дома, врубаю рок и иду радуюсь этому замечательному дню. Красота с самого утра – этом багряный, красный рассвет. Аж в душе расцвело.

Не успев сделать 20 шагов. Слышу кто-то меня зовет Акимчик, Акимчик. Что такое? Подходит ко мне парнишка, и говорит, что меня узнал через мой сайт. И готов узреть науку под название ФИДЕР на Канале. Без проблем! Идем болтаем, объясняю азы и не поверите. Опять зовут меня Акимчик, Акимчик, переглянувшись с парнишей. Видим еще пару рыболовов идущих к нам в след. Причем я не кого не знаю, а вот почему то меня все знают и это здорово! Всегда раз всем подсказать, поговорить. РЕБЯТ я ОТКРЫТ для ВАС! Теперь нас четверо идут к метро. Подзарядка позитива и это радует, общение с людьми заряжает! И уже у метро расходимся, кто, куда. Я как всегда поехал в Строгино, там на автобусе в сторону Щукино, так меньше закорочек и проще для меня.

Вышел из автобуса. Красотище, солнышко греет, сказочное утро. Иду по мосту смотрю, а на канале та не кого нету. Все места мои, как говорится. Спустился, занял, мое любимое и начал располагаться.

Расположился. ДА и самое главное, характеристики воды: вода мутная, цвет какао без сливок, течение 60, 70, 80, 90 гр. под снос, температура воды тоже не айс, холодная. Так вот. Течение сильное, а я как всегда пришел с пикером. Думаю все пипец настал. Что делать? Собираться обратно? Но что же, скажу так Акимчик, не когда не знается. Будем импровизировать! Что нам надо? Нам надо за что-то зацепиться на дне! От это мысль! А за что? Нырять не буде чтобы найти холодно и искусственно не могу не чего создать. Вот пришла мысль и упорно ищет мозг. О нашла! Выход прост. Ну почти прост. Не для бланка конечно. У меня пикер Волжанка до 30 гр. 2007 года, если не старше. Берем кормушку так среднюю под 60 гр. Не кому это не советую, сели вы не спец. Нагружаю бланк ей, а это не мало + еще привада гр. так 20-30 и получается все 90-100 гр. на пикер. Наверное это только я так могу. Прощай пикер! И что еще надо для всего найти ракушечник чтобы кормушка там цеплялась. Вот это по трудней. Первый заброс на 50 метров со свистом. Бланку не слабо достается. Но он ВЕТЕРИНАР И терпит как МУЖИК! Заброс за забросом, удар за ударом. Ищу ракушек. И вот оно. В 30 метрах зацеп. Кормушка стоит на месте и не удивительно. Выдернуть не могу! Вот тебе и мучения. Секу раз, секу два бланк звенит думаю еще пару раз и все пипец полный настанет ему. Зацеп хороший. Как ранее писал как отцеплять решил воспользоваться 2 способом. Затягиваю фрикцион, фиксирую катушку, бланк по направлению к мету зацепа без нагрузки и отхожу на зад натягивая струну. Не когда не забуду как леска по течению звенит прям играет. И вот на гране разрыва, еще чу чуть. Думаю все сейчас щерчок будет. Как вдруг кормушка расвобождается и пролетает мимо моего левого уха. Зрелище прям, как в матрице перезагрузке. Ну не чего за то я знаю что УРА УРА УРА нашел ракушки. Так как вся кормушка в них была усыпана. И это большой плюс. Так как лещ их обожает. В общем теперь прикармливаю. Нагружаю бланк под завязку и заброс за забросом прикорм ложится туда куда надо. Но вот удилище страдает не слабо. Ну что поделать рыбалка, это дело техники. Рыбачим дальше.

Строгино 9 Мая 2013

Строгино 9 Мая 2013

Вдруг как не странно РЫБНАДЗОР : Рыбинспекция, АААААААААААААААА Руки в ноги и отаз! ХА но это не про меня. Я встречаю всех и все, не отступая на зад. Подумаешь проплыли они в 7 утра в одну сторону в 8 утра в другую сторону. Молодцы они. Патрулируют.  Да знаю я что нарушаю, но я спортивно ловлю – поймал отпусти. Раз нарушаю значит рыба не моя. ДА и на рыбалку еду для удовольствия.

Строгино 9 Мая 2013

Строгино 9 Мая 2013

Сижу не кого, не трогаю, как вдруг. Мне сзади говорят “Доброе утро, инспектор ….. вы знаете что нарушаете, и что сейчас запрет на рыбалку до 10 числа?” Я – “Доброе утречко, с праздничком вас. Да, знаю. И как вы видите я спортсмен и знаю, что нарушаю, и знаю что запрет. Но я в свой выходной желаю отдохнуть на природе, и рыбу конечно же отпущу, так как нарушаю закон.” Инспектор -“Понимаю вас и поэтому желаю вам удачи!” Спасибо таким понимающим людям и желаю им искренне добра!

Строгино 9 Мая 2013

Строгино 9 Мая 2013

Рыбачим дальше! Заброс, удочка дугой из-за течения. Тяжело при этом увидеть поклевку. Ну не чего люди с опытом всегда заметят. Оп, Оп, поклевочка подсечка, рывок, бланк в дугу что-то тяжелое. Тащу. Ха вытащил окушка гр. так 50. Вот что значит когда удочка перегружена все кажется в два раза больше. С 8 утра отрыл клев окушка. И вот в 9-30 случилось то что я жал. Заброс, течение послабело. Бланк немного расслабился и звон лески ушел. И как раз в этот момент моя удочка вошла в резонанс. Вся дрожит. Вся вибрирует! Я думал меня колбасит или что-то такое. Рука сразу над бланком, если что дальше пойдет подсечка. Как вдруг все прекратилось. Вот глюк. Как через минуту все повторилось. Рука над бланком. Увидел увеличение в амплитуде колебания и вот подсечка. ЕЕЕ УУУ Бланк в дугу. Есть. Есть. Рывок, бросок. Что-то приличное. Фрикцион растягиваю. Удилище не справляется перегрузка горит. Держись бланк. Подматываю, вижу спинку и вот ОНО рывок в сторону бланк на грани, на лезвии ножа стоит. Фрикцион срабатывает – все отлаженно, вот так то. Тянем дальше. Берем подсачник. Удар в бланк катушечка справляется, идет сброс. Не спешим иначе можно напортачить. Под настраиваем фрикцион и в путь. Тянем аккуратненько заводим подлещика в подсачник и вот ради чего и ехал. Ради таких ощущения ВСЕГДА НА ГРАНИ. РЫБА ИЛИ Я. Всегда даю шанс для рыбки. Все на равных.

Строгино 9 Мая 2013

Строгино 9 Мая 2013

Это все произошло в 9 утра и еще одного поднял в 10-40, также поклевывала плотвица штучек так 8 поймал, но они маленькие. Видать еще не покушали. Все поклевки были слабые, еле заметные. Но одна это что-то было. А было это так. Под конец дня в 12-35 минут забросил. Решил попить чайку. Сижу думаю все рыбка тоже отдыхает и все поклевок не будет. Кушаю бутерброд как вдруг Удочку дергает кто-то на дне аж со стойки сносит. Мама мой, бутерброд падет на землю, чай выливается на брюки. Бланк перехватываю быстро в руку и чувствую это что-то мощное, сильное, резвое. Лески свистит, режет воду. Не чего не могу сделать. Быстро снимаю резинку со стопора (ограничивала дальность заброса). Фрикцион больше расслабляю. Представьте, леска режет воду фрикцион визжит, и что звуки что рыбалки Удалась – это ДА. Так что дальше. Торможу фрикционом. Чувствую, что там что-то резвое уж больно. Что это? всегда делает резкие движения. Не могу остановить! Это кто? Отзовись? Пытаюсь не перегрузить бланк. ии ииии  иииии ееее ёёёё ЕС ЕС. Моя взяла, стал уставать и подходит ко мне. ЁКЛМП – это окунь под полкилошник. НЕ чего себе. Вот это класс! Не упустить бы его. Регулирую фрикцион и довожу все до нормы. Пытаюсь с ним справиться. Удирает быстро очень. бланк грузит тоже быстро. Решил сейчас или не когда. Беру подсачник, гружу бланк под завязку, фрикцион завывает, закручиваю его, больше гружу удилище уже все на грани и готово разлететься в щепки. Уже даже рыбаки собрались посмотреть, что я там так мучительно тащу. И наконец МОЯ взяла, завожу его в подсачник и вот он мой хороший. Ух поборолся, ух мне понравилось.

Строгино 9 Мая 2013

Строгино 9 Мая 2013

Вот так вот ребята, вот это Рыбалка с большой буквы. Да и день хороший, все для счастья для наслаждения!

Не когда не сдавайтесь даже, когда кажется все надо разворачиваться. Идете до конца раз пришли или раз решились…

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *