Как приготовить Прикормку


Как приготовить прикормку в домашних условиях не зная рецепт?

Где взять рецепт?

Как понять какие компоненты лучше сопоставить?

Что вообще делать в этой ситуации?

Ответ на поверхности. Надо определиться, какую рыбку будем ловить, и сходить в магазин купить готовую прикормку. Хотя вы скажите: “На ней не написан состав!”. “А это и не надо!”

Купили – хорошо. Дальше прейдите домой, возьмите листик белый А4 и немного отсыпьте туда прикормки. Внимательно посмотрите на нее! Что вы видите?

Показываю пример на дешевой прикормки, которую использую иногда, как базу на Карася, Карпа, Сазана, Леща и Плотвы.

Прикормка БОСПА

Отсыпаем немного на листик горочкой:

Горсть прикормки

Дальше внимательно под светом осматриваем крупицы и потихоньку разглаживаем нашу горочку. Этот процесс не нуждается в спешке, делайте это осторожно, аккуратно и сосредоточенно!

Состав прикормки

Что-то вам уже знакомо? Думаю: “Да!”. Вы уже замечаете обилие Кукурузы, Панировочных сухариков. Так? Даже семена Подсолнечника видны. Значит, мы получаем уже главные ингредиенты для состава собственной прикормки:

ингредиенты в прикормке

компоненты прикормки

Вообще получаем:

1. Жмых

2. Кукуруза

3. Семя Подсолнечника

4. Сухари Панировочные

5. Отруби

6. Кориандр

7. Семена не чищеные с кожурой положенные

8. Остальное пыль – нам это не нужно.

Вот так, мы определили почти весь состав нашей прикормки, и уже знаем, что будем сами добавлять в собственную прикормку. И это еще не все.

Еще есть один способ определения состава – это попробовать ее! Да, – это не шутка. Но не есть ее это точно. Надо немного взять, это можно сделать так, чу, чуть намочите пальчик, и прислоните его к прикормки. Все необходимые фракции прилипнут. Дальше посмакуйте ее и выплюйте. После этой процедуры у вас во рту останется вкус. И вот дальше разгадывайте его, что именно туда они еще добавили. Уверяю вас, с вами не чего не случится. Сам всегда пробую, перед тем как рыбку угостить! 🙂

Сразу скажу, что прикормка, та которую представил, обладает вкусом масел и немного аттрактанта. Почему там масла, вам, думаю и так понятно.

Все. Удаче вам в составлении собственных рецептов…

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *